Украине необходима административная реформа и люстрация – Голобуцкий

Читати українською

Политтехнолог, историк, исследователь проблем Информационного общества в Украине Алексей Голобуцкий отмечает, что Президент старается усилить весомость своей позиции новыми кадровыми назначениями.

Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу» относительно отставки Парубия и назначения Горбулина, а также по ряду других возможных кадровых назначений Порошенко.

При прогнозировании кадровых решений Президента, по мнению Голобуцкого, важно понимать, будет ли реформирована государственная система и проведена административная реформа и люстрация.

Алексей Голобуцкий отмечает, что на сегодняшний день идет подковёрная кадровая борьба, а Президент старается усилить весомость своей позиции. «Парубий был назначен сразу после Майдана и назвать его человеком Порошенко крайне сложно», - подчеркивает эксперт.

Политтехнолог считает, что не важно как будет называться люстрационный орган, главное, чтобы он был максимально независимым и следил за соответствием доходов и расходов чиновников. А председатель люстрационного комитета Егор Соболев - не стал обычной марионеткой в руках олигархов.

Относительно назначения директора НИСИ, эксперт отметил следующее: «Горбулин очень умный и толковый человек, но важно, какую роль Президент отведет Национальному институту стратегических исследований. Горбулин раньше имел большой политический вес, так как был дружен с Кучмой. Важно понимать, что почти все состоявшиеся украинские политики формировались еще при Кучме, в том числе и Порошенко», - подытожил Голобуцкий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...