Правительство вводит налог на роскошь для владельцев автомобилей

Читати українською

Правительство вводит налог на роскошь в виде акцизного сбора на регистрацию первого транспортного средства, экологический налог с продаж топлива и электроэнергии.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал на заседании правительства 6 августа, во время презентации закона об экономическом росте, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Мы качественно видоизменяем акцизный налог. Теперь к акцизному налогу будут входить: сам классический акцизный налог и дополнительные платежи, которые по своей правовой природе привязаны к акцизу. Что такое акциз? Это налог на роскошь», - заявил Яценюк.

«То есть в рамках нового акцизного сбора мы вводим классический налог на роскошь, мы переводим туда регистрации первого транспортного средства, мы переводим туда экологический налог с топлива и переводим туда сбор за целевую надбавку по тарифу за электроэнергию», - пояснил премьер.

Как известно, ранее Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, согласно которому был введен новый общегосударственный военный налог в размере 1,5%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...