Стала известна цифра погибших в результате военного конфликта в Украине

Читати українською

Конфликт в Украине уже унес жизни 1 367 человек, а более 4000 были ранены.

Об этом «Слово и Дело» пишет со ссылкой на официальный сайт ООН.

В заявлении представителя Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Джона Гинга, размещенном на сайте ООН, указано, что вооруженный конфликт на территории Украины унес жизни 1367 человек. При этом в сообщении не уточняется, сколько среди этих жертв мирного населения и сколько военных.

«Защита гражданского населения - это главная забота. По мере того, как ширится конфликт, растет и число жертв», - заявил членам Совета Безопасности Джон Гинг.

Представитель ООН также отметил, что в зонах конфликта продолжает ухудшаться гуманитарная ситуация. По его данным, 3,9 миллиона человек проживает в районах, охваченных боевыми действиями. Там серьезно повреждена инфраструктура, ограничена подача воды и электричества. 70% медицинских работников сбежали из Луганска и Донецка, поэтому многие люди не могут получить необходимую медицинскую помощь.

Десятки тысяч украинских граждан вынуждены были покинуть свои дома. Число зарегистрированных внутри страны беженцев достигает почти 118 тысяч человек, около 169 тысяч, по официальным данным ООН, бежали на территорию России.

«Если не остановить насилие, масштабы страданий будут только расти, увеличится и количество беженцев. Необходимо немедленно принять меры для того, чтобы не допустить ухудшения ситуации», - заявил представитель ООН Гинг.

Напоминаем, ежедневно «Слово и Дело» публикует на своем сайте детальную карту беженцев с востока Украины и Крыма, а также подает анализ динамики изменения количества беженцев в зависимости от регионов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...