Мажоритарные округа на выборах не искоренят политкоррупцию – Стретович

Читати українською

Народный депутат Украины VI созыва Владимир Стретович убежден в том, что выборы в одномандатных мажоритарных избирательных округах на будущих досрочных парламентских выборах 2014-го года не только не искоренят политическую коррупцию, но и усложнят борьбу с ней.

Об этом политик заявил «Слову и Делу», комментируя возможные перспективы проведения будущих досрочных парламентских выборов по смешанной системе.

По его словам, с возвращением к Конституции 2004 года формат мажоритарных округов является проблематичным, поскольку может возникнуть ситуация, из-за которой сформировать коалицию по результатам выборов не выйдет и от избирательной компании будет «просто ноль». Именно поэтому, по мнению Стретовича, мажоритарные округа и несут потенциальную угрозу и могут усложнить борьбу с коррупцией в парламенте.

«Стоит наконец прислушаться к многолетним мыслям относительно внедрения пропорциональной системы с голосованием за открытыми местными списками» - говорит бывший парламентарий.

Что же касается возможных блоков на будущих выборах, то, по словам Владимира Стретовича, это правильное решение, которое будет способствовать созданию многопартийной системы, а не двухпартийной как в настоящее время: партия, которая при власти и партия, которая рвется к власти.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...