В СНБО говорят, что украинские военные не просили убежища в России

Читати українською

Украинские военнослужащие, которые отступили на территорию Российской Федерации, не просили убежища в России и хотят вернуться домой.

Об этом сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «INSIDER».

«Украинские военнослужащие никакого убежища в России не просили. Мы держим с ними связь по дипломатическим каналам, и они хотят вернуться на Родину», - заявил Лысенко.

Он напомнил, что часть одной из механизированных бригад вынужденно пересекла российскую границу в результате боевых действий, в то время как большая ее часть прорвалась на территорию, контролируемую силами АТО.

«Первоочередной задачей было сохранение жизней военнослужащих. И эта задача выполнена», - подчеркнул Лысенко.

По его словам, количество украинских военных на территории России еще уточняется, «там есть военные и есть пограничники».

Напомним, сегодня появилась информация, что террористы огнем из танков и артиллерийских орудий вытеснили около 150 украинских пограничников и часть подразделений 72-й бригады  на российскую территорию.

Как известно, 51-й механизированной бригаде Вооруженных сил Украины выдвинули обвинения в дезертирстве после того, как они, находясь под перекрестным огнем, вынуждены были зайти на территорию России. Там им предложили получить статус беженцев, однако те отказались и решили вернуться в Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.