Украинской техники не хватает для доукомплектации сил Нацгвардии - Аваков

Читати українською

Запасы техники украинских производителей исчерпаны. Поэтому для доукомплектации сил Нацгвардии в самые короткие сроки Украина закупит российские КамАЗы и белорусские МАЗы.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей страничке в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Аваков сообщил, что благодаря выделенным Кабмином средствам появилась возможность совершать новые закупки. Глава МВД добавил, что у КрАЗа, завода Малышева, КТРЗ, «Богдана», «Эталона» вся техника была взята со складов, а для изготовления новой нужно время. Украинские войска, по словам Авакова, будут доукомплектовываться со складов украинских дистрибьюторов МАЗа и КамАЗа. Сейчас укомплектована первая бригада, которая проходит боевое слаживание и готовится выступать в район боевых действий.

Напомним, что, согласно данным главы МВД, с украинским КрАЗом было заключено два контракта на 60 и 310 автомобилей на сумму около 361 млн грн. Сейчас готовится еще один контракт с КрАЗом на 95 млн грн на 40 машин. Также почти на 93 млн грн закуплены автобусы для перевозки людей у украинских производителей «Эталон» и «Богдан».

Отметим, что в системе «Слово и Дело» зафиксировано 68 обещаний Арсена Авакова. Рейтинг его ответственности составляет 32 процента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...