Заводы Фирташа в Крыму на грани закрытия

Читати українською

«Крымский ТИТАН» и «Крымский содовый завод» находятся на грани закрытия. У предприятий заканчиваются запасы технической воды.

Об этом сообщил народный депутат, бывший директор «Крымского ТИТАНа» Александр Нечаев, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на  «Новости Крыма».

Правительство Крыма до сих пор не может урегулировать с Украиной вопрос о подаче воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу. Как следствие, если в течение недели это не будет сделано, указанные заводы остановятся и 9 тысяч человек останутся без работы.

Отметим, что «Крымский ТИТАН» и «Крымский содовый завод», подконтрольные бизнесмену Дмитрию Фирташу, являются градообразующими предприятиями для Армянска и Красноперекопска. Поэтому закрытие этих заводов приведет к росту безработицы в Северном Крыму.

Напомним, в марте Владимир Гройсман обещал, что подача воды в Крым не будет прекращаться. На данный момент Украина осуществляет подачу воды в минимальных объемах, поскольку крымская сторона отказывается платить по более высоким тарифам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...