Ярема обновил 75% состава центрального аппарата ГПУ

Читати українською

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что ГПУ обновила 3/4 состава своего центрального аппарата.

Об этом он сказал сегодня, 2 августа во время расширенного заседания коллегии Генеральной прокуратуры Украины, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

«В настоящее время переназначены 1 005, или 3/4 работников центрального аппарата, тщательным образом изучены личности претендентов и укомплектованы практически все руководящие должности», - сообщил Ярема.

Также, по словам генпрокурора, была изменена структура и штатное расписание органов прокуратуры. Ярема также сообщил, что должности заместителей генерального прокурора были объединены с должностями начальников главных управлений.

Кроме того, он отметил, что в структуре ГПУ было создано Управление по вопросам защиты прав граждан и интересов Украины на временно оккупированной территории Крыма.

«Некоторые прокуроры до сих пор не осознали сложность ситуации в стране и свои первоочередные задачи. Поэтому ожидаемый перелом в работе прокуратуры до сих пор не произошел», - считает Ярема.

Напомним, 19 июня Верховная Рада Украины назначила Виталия Ярему генеральным прокурором Украины. В активе Яремы - 10 выполненных обещаний из 65, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». В процессе выполнения сейчас находится 51 обещание генпрокурора. Подробнее с ними можно ознакомиться на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...