Россия накапливает силы на границе для обстрела Украины – СНБО

Читати українською

Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко сообщил, что российская сторона активно готовит огневые позиции для обстрела территории Украины.

Об этом он заявил в ходе брифинга 1 августа, передает «Слово и Дело».

«Вчера в районе села Стратива Брянской области (5 км от границы, напротив Черниговской области) в лесном массиве оборудованные позиции заняли 17 установок залпового огня «Град», – заявил Лысенко.

Он также сообщил, что напротив участка границы Сумского пограничного отряда в Белгородской области РФ на расстоянии примерно 15 км от линии государственной границы Украины заняли боевые позиции три 152-мм самоходные установки.

Кроме того, по словам спикера СНБО, в Брянской области на расстоянии 4-5 км от границы с Украиной передислоцировались 15 единиц военной техники подразделений Вооруженных сил РФ.

Смотрите также: Российские войска на границе с Украиной (ИНФОГРАФИКА)

Как известно, сегодня координатор центра военно-политических исследований «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что за последние сутки были зафиксированы минимум 7 нарушений украинского воздушного пространства российской боевой авиацией и вертолетами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.