Гройсман не смог запустить Агентство электронного управления

Читати українською

Вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман провалил обещание о начале работы Агентства электронного управления.

Так, 1 июля 2014 года Гройсман заверил, что в течение месяца в Украине полноценно заработает Агентство электронного управления

По его словам, оно должно разработать и внедрить стратегию электронного управления в Украине. «Агентство должно дать адекватный ответ запросам общества, и в первую очередь, вызовам в борьбе с коррупцией», – сообщил министр.

Тем не менее, как зафиксировало «Слово и Дело», по состоянию на 1 августа 2014 года Агентство электронного управления так и не заработало. Напомним, что 5 июня правительство реорганизовало Государственное агентство по вопросам науки, инноваций и информатизации в Государственную службу по вопросам электронного управления. Однако реорганизация этой структуры еще не завершилась. В частности, страница ликвидируемой организации работает в обычном режиме. В то же время любая информация о созданном агентстве отсутствует в интернете.

На сегодняшний день Владимир Гройсман выполнил 116 из 236 обещаний, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». Еще 46 обещаний вице-премьер-министр не выполнил. Какие именно, смотрите на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.