Кличко продолжает выполнять обещание: Андреевский спуск будет пешеходным

Читати українською

Председатель Киевской городской государственной администрации и городской голова столицы Виталий Кличко сообщил, что на следующей неделе будет разработана проектная документация, необходимая для преобразования Андреевского спуска в пешеходную улицу. 

Об этом сообщает пресс-служба КГГА, пишет «Слово и Дело»

Киевский голова поручил руководителям департаментов Киевской городской государственной администрации разработать проектную документацию, необходимую для преобразования Андреевского спуска в пешеходную улицу. 

Кличко также заявил о необходимости решить вопрос об уплате аренды за земельные участки на Андреевском спуске. 

"Сейчас из 54 участков на Андреевском платят за аренду в бюджет лишь 17. Остальные находятся в стадии оформления документов на участки или вовсе не занимаются данным вопросом. В результате столичный бюджет теряет до миллиона гривен только из-за неуплаты аренды за землю", – заявил мер. 

Напомним, что Виталию Кличко удалось частично выполнить обещание бывшего председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова, который еще в 2012 году обещал установить турникеты на Андреевском спуске для обеспечения пешеходного режима. 

Ранее Михаил Кучук, заместитель председателя КГГА, заявлял, что после введения в эксплуатацию эстакады на Почтовой площади будет ограничено автомобильное движение на Андреевском спуске. Там будут дежурить сотрудники ГАИ. После этого на Андреевском спуске за счет инвестора начнут устанавливать болларды (выдвижные колонки), но обещание так и не выполнил. 

Кроме того, Виталий Кличко в своей программе "Лицом к киевлянам" на выборах в Киевсовет в 2008 году обещал инициировать вопрос о создании государственного историко-культурного заповедника «Андреевский спуск» и сохранить уникальную атмосферу художественных галерей, выставок под открытым небом, театров и музеев. 

Всего проектом «Слово и Дело» зафиксированы 145 обещаний Кличко. Сколько обещаний ему выполнить удалось, а сколько нет, можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...