"УДАР" хочет облагать налогом благотворителей

Читати українською

Фракция «УДАР» обещает внести на следующей неделе в парламент законопроект относительно налогообложения благотворителей.

Об этом «Слово и Дело» сообщает со ссылкой на слова руководителя фракции «УДАР» в Верховной Раде Виталия Ковальчука.

«Для того, чтобы не было так, что мы через закон о благотворительности сделаем в Украине оффшоры, мы вносим законопроект, в котором предусмотрены предохранители против этого. И я уверен, что на следующей пленарной неделе данные законы будут как рассмотрены, так и одобрены Верховной Радой", – заявил Ковальчук.

Стоит заметить, что 22 июля во время пленарного заседания Верховной Рады фракция «УДАР» отказалась голосовать за включение в повестку дня текущей сессии законопроектов №4172а и №4173а, направленных на создание благоприятных условий для развития благотворительности в Украине.

Вместе с тем, по словам Ковальчука, фракция не отказывается от рассмотрения соответствующих законопроектов, однако имеет еще и свой, в котором предусмотрены предохранители на случай, если кто-то попробует уклоняться от налогов через благотворительность.

Напомним, что комплексный рейтинг ответственности и полный перечень обещаний руководителя фракции «УДАР» Виталия Ковальчука можно просмотреть на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...