Террористы в Луганске взяли в заложники детей

Читати українською

61 ребенок, в том числе 16 младенцев, стали заложниками террористов, захвативших дом ребенка в Луганске.

Об этом на брифинге сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, пишет «Слово и Дело».

«Вчера в 19:10 получена информация о захвате террористами детей в доме ребенка в Луганске. По оперативным данным, они планируют вывезти детей в Россию. Всего в заложниках оказались 19 работников учреждения и 61 ребенок, в том числе 16 младенцев», - говорится в сообщении Совета нацбезопасности и обороны.

Министерство здравоохранения совместно с Министерством иностранных дел обратились к международному сообществу с просьбой нажать на террористов, чтобы те отпустили детей.

Отдельно в МИД обратились к Российской Федерации с тем, чтобы власти соседней страны не допустили вывоза сирот на свою территорию.

В свою очередь, верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй заявила, что действия террористов на востоке Украины подпадают под юрисдикцию Международного уголовного суда в Гааге. По ее словам, эксперты Организации Объединенных Наций уже насобирали материалов на много уголовных дел.

Напомним, 10 июля уполномоченный Президента по урегулированию конфликта на востоке Украины Ирина Геращенко сообщала, что в плену террористов находятся более 150 украинцев. Позже СМИ называли другое количество пленных - 396, среди которых 53 военных.

Больше всего страдает от эскалации конфликта мирное население Донбасса. По данным Агентства ООН по делам беженцев, по состоянию на 18 июля из восточных регионов Украины выехали более 80 тысяч беженцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...