В «УДАРе» назначение Гройсмана считают незаконным

Читати українською

Председатель парламентской фракции «УДАР» Виталий Ковальчук утверждает, что назначение Владимира Гройсмана исполняющим обязанности премьер-министра Украины - нелегитимно.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

«Это распоряжение не соответствует требованиям действующего законодательства», - сказал Ковальчук и объяснил, что Яценюк должен продолжать выполнять свои обязанности до момента увольнения его Верховной Радой.

В соответствии с Конституцией Украины, назначать исполняющего обязанности премьер-министра Кабмин имеет право только в случае болезни действующего главы правительства, его командировки, отпуска или смерти, говорит народный депутат.

Кроме того, руководитель «УДАРа» заявил, что выдвигать кандидатуру нового главы Кабинета министров сейчас нет смысла, поскольку это может сделать коалиция, которой со вчерашнего дня не существует.

В случае же, если Яценюк откажется выполнять премьерскую работу, против него могут возбудить уголовное дело из-за служебной халатности.

Напомним, вчера Арсений Яценюк заявил, что уходит в отставку с поста премьер-министра Украины. Сегодня его заявление должна рассмотреть Верховная Рада. Однако в Кабмине не стали ждать решения парламента и назначили исполняющим обязанности главы правительства вице-премьера по региональному развитию Владимира Гройсмана.

Вместе с тем, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не хочет отставки Яценюка и обратится к депутатам Верховной Рады с просьбой проголосовать за вотум доверия к его правительству.

Владимир Гройсман имеет в своем активе 116 выполненных обещаний из 233, зафиксированных системой «Слово и Дело». Какие именно - смотрите на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...