5 первых обещаний нового министра обороны Гелетея

Читати українською

Проектом «Слово и Дело» зафиксировано 5 обещаний министра обороны Украины, генерал-полковника Валерия Гелетея, которые он дал за время работы на своей должности.

Все они на сегодняшний день имеют статус «в процессе», то есть впоследствии могут оказаться как выполненными, так и проваленными.

Напомним, 3 июля депутаты Верховной Рады проголосовали за назначение Гелетея министром обороны Украины. В тот же день новоназначенный глава оборонного ведомства с трибуны парламента пообещал украинцам возвратить Крым под праздничный парад победы в Севастополе.

Он также пообещал вернуть мир и спокойствие в Украину и сохранить ее территориальную целостность. Вместе с тем Гелетей заверил, что украинские власти не отступят, пока территория Украины не будет полностью очищена от террористов.

Кроме того, находясь в зоне проведения антитеррористической операции, Гелетей заявил, что ужасному террористическому акту, совершенному террористами в отношении гражданского судна Boeing 777, в результате чего погибло большое количество ни в чем не повинных людей, будет предоставлен достойный ответ.

Как сообщало «Слово и Дело», предыдущий глава Минобороны Михаил Коваль за три месяца дал 21 обещание, из которых выполнил только два.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...