"Бук", стрелявший по "Боингу", уже в России – советник Авакова

Читати українською

Ночью ракетная установка "Бук", из которой был сделан пуск ракеты по малайзийскому пассажирскому лайнеру, была вывезена на территорию Российской Федерации.

Такое заявление сделал советник министра внутренних дел Украины А. Геращенко, передает "Слово и Дело" .

По информации чиновника, российский террорист Гиркин прошлой ночью прибыл в Снежное Донецкой области "для разруливания ситуации со сбитым малайзийским "Боингом"".

После этого "Бук" был транспортирован на территорию России, где, по версии Геращенко, ЗРК может быть уничтожен, "как и непосредственные исполнители терракта".

Кроме того, он добавил, что, по информации украинской разведки, "найденные террористами на месте трагедии "черные ящики" будут сегодня переданы на одном из КПП Луганской области своим кураторам из ФСБ.

Это будет еще одним доказательством грубейшего нарушения Путиным международных правил расследования авиакатастроф".

Напомним, самолет Malaysia Airlines, совершавший рейс Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел крушение вчера, 17 июля в 16:20. По уточненным данным ГСЧС, на борту находились 298 человек.

Президент Украины Петр Порошенко инициировал создание правительственной следственной комиссии при участии представителей ИКАО, Королевства Нидерланды и Малайзии. 

Ранее Порошенко пообещал, что ни один террорист не избежит ответственности, а Украина победит в войне на востоке. 

Всего у действующего Президента зафиксированы 111 обещаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...