Порошенко собирает комиссию по катастрофе Boeing-777 на Донетчине

Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение Кабинету министров созвать международную комиссию для расследования причин катастрофы пассажирского самолета Boeing-777 Малазийских авиалиний, который упал сегодня на Донетчине.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Главы государства пишет «Слово и Дело».

«За последние дни это уже третий трагический случай после того, как с российской территории были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины. Мы не исключаем, что этот самолет также был сбит и подчеркиваем, что Вооруженные Силы Украины не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе», – пояснил Порошенко.

Как отмечает пресс-служба Главы государства, кроме украинских экспертов, Порошенко призвал привлечь к расследованию специалистов международной организации гражданской авиации ИКАО и представителей Нидерландов и Малайзии. Напомним, борт 9M-MRD, связь с которым исчезла сегодня в 16:20, совершал рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур.

Кроме того, направить авиационных специалистов в Украину уже распорядился президент США Барак Обама.

На борту самолета находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Предположительно самолет был сбыт из зенитных ракетных установок «Бук», имеющихся на вооружении российской и украинской армий, и часть из которых, как известно, попали в руки боевиков ДНР еще в июне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...