Турчинов выполнил обещание о помощи семьям погибших военных

Читати українською

Государственная казначейская служба выделила 32,2 млн грн для выплаты одноразовой денежной помощи членам семей погибших украинских военных и пограничников, погибших 14 июня.

Об этом сообщает пресс-служба Госказначейства, пишет «Слово и Дело».

В частности, ассигнования на сумму 32 млн 277 тыс. гривен были открыты для членов семей военнослужащих ВС Украины и Государственной пограничной службы, погибших 14 июня 2014 года в результате крушения самолета в Луганске и вооруженного нападения в Мариуполе.

Напомним, в ночь на 14 июня в аэропорту Луганска во время захода на посадку террористами был сбит военно-транспортный самолет Воздушных Сил ВСУ ИЛ-76, погибло 49 человек. Также в Мариуполе в результате нападения боевиками на колонну автомобилей Госпогранслужбы погибли 5 пограничников.

В тот же день спикер Верховной Рады Александр Турчинов пообещал помочь семьям погибших 14 июня в результате обстрела террористами самолета Ил-76 и автоколонны пограничников. «Государство выполнит свой долг, позаботившись о семьях погибших», – заявил Турчинов, и свое обещание сдержал.

На сегодняшний день Александр Турчинов выполнил 38 из 112 обещаний, зарегистрированных системой «Слово и Дело». Рейтинг его ответственности становит 34%. Еще 18 обещаний председатель парламента выполнить не смог. Какие именно, смотрите на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...