Яценюк раскошелился на БТРы для украинской армии

Кабинет министров выделил 100 миллионов гривен для приобретения 22 бронетранспортеров для нужд украинских вооруженных сил.

Об этом со ссылкой на Правительственный портал сообщает "Слово и Дело".

"Для вооруженных сил Украины и Национальной гвардии планируется закупить 22 БТР-3Е. На их приобретение правительство выделяет 100 млн грн", – говорится в сообщении пресс-службы. Об этом заявил Арсений Яценюк во время посещения военной тренировочной базы под Киевом.

Кроме обещаний о новых БТРах, премьер также передал бойцам современные, отличающиеся от российских стандартов средства спецсвязи, а также бронежилеты и каски.

Глава правительства подчеркнул, что вооружение амии проходит в максимально возможных темпах, ведь теперь нужно наверстать то, что было утрачено за 23 года независимости: "То, что было 2 месяца назад, и сегодня – это кардинально разные картины", – заявил Яценюк.

Напомним, 18 апреля правительство выделило на нужды военных дополнительные 5 миллиардов гривен. Кроме того, по состоянию на 11 мая, украинцы собрали для армии 120 миллионов гривен помощи, которая, по словам министра обороны, была потрачена на средства защиты, медицинские и бытовые нужды.

Арсений Яценюк имеет достаточно высокий рейтинг ответственности. Из 272 его обещаний, зарегистрированных "Словом и Делом", политик выполнил 65. Что именно удалось выполнить нынешнему главе правительства за всё время его политической деятельности, смотрите на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...