У боевиков значительно меньше танков, чем они хотят показать – Селезнев

Читати українською

Спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев уверен, что пророссийские боевики в Донецкой и Луганской областях обладают ограниченным количеством бронетехники, которую используют скорее для устрашения, чем для боевих действий.

Так пресс-офицер прокомментировал вопрос журналистов о колонне боевой техники, которую якобы видели сегодня в направлении Артемовска, пишет «Слово и Дело».

«Боевики часто прибегают к так называемым показательным действиям: когда незначительное количество техники, которая есть на вооружении боевиков, перемещается определенными путями для того, чтобы создать картинку для медиа, что на территории, где происходит АТО, движется одновременно большое количество техники боевиков», – отметил Селезнев.

Напомним, 13 июля стало известно о въезде на территорию Луганской области колонны российских танков. Военный аналитик Дмитрий Тымчук, сообщил, что на этот раз россияне не ограничились технической помощью сепаратистам, ведь экипажи бронированных маших состоят из солдат российской армии.

В тот же день украинскими пограничниками были зафиксированы случаи нарушения государственной границы военной авиацией Российской Федерации. А уже 14 июля в небе над Луганщиной был сбит транспортный Ан-26 с 7 украинскими военными на борту. Все они спаслись, однако 2 из них на данный момент находятся в плену.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...