Порошенко решил изменить тактику действий на Донбассе

Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко собирается менять тактику ведения боевых действий в Донецкой и Луганской областях.

Об этом Глава государства заявил на совещании с представителями силовых ведомств, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Президента.

«Президент отметил необходимость некоторых изменений в тактике, которые бы позволили сузить зону проведения антитеррористической операции, усилить защиту границ и сделать всё для того, чтобы обеспечить защиту мирного населения», – говорится в сообщении пресс-службы. О каких именно изменениях идет речь, в президентской администрации не уточняют, однако точно известно, что Президент соберет по этому поводу заседание СНБО.

В то же время Порошенко обязал государственное предприятие «Укроборонпром» в кратчайшие сроки улучшить состояние дел с обеспечением военных в зоне АТО оружием. Президент отметил, что в боевых действиях против украинских военных принимают участие кадровые российские офицеры, на вооружении у которых стоит новое российское оружие, в том числе системы залпового огня.

Напомним, сегодня руководитель Центра военно-политических исследований «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил о том, что российско-украинскую границу пересекло большое количество тяжелой военной техники, экипажи которой состоят из военных регулярной армии Российской Федерации. Кроме того, он не исключил, что полномасштабное вооруженное вторжение России на Донбасс может состояться уже завтра, 15 июля.

В свою очередь, в государственных органах пока воздерживаются от определения «вторжения». В Министерстве обороны уверены, что факт пересечения российскими танками украинской границы – не более чем свидетельство российской поддержки сепаратистов. Кроме того, в Совете национальной безопасности и обороны говорят, что утверждать об открытой военной агрессии рано.

Петр Порошенко имеет в своем активе 102 обещания, 16 из которых Президент выполнил, еще 78 пока имеют статус «в процессе выполнения».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...