В ГСЧС подсчитали, сколько жителей Донбасса покинули свои дома

Читати українською

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что количество беженцев с востока Украины уже достигло почти 40 тысяч.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС, информирует «Слово и Дело».

«Общее количество граждан Украины, которые переселены из района проведения АТО в другие регионы, составляет 39 тыс. 55 человек, в том числе 14 тыс. 379 детей, 4 893 инвалида и лиц пожилого возраста», - сказано в сообщении.

При этом в ведомстве уточнили, что реальное количество переселенцев может быть больше в связи с тем, что значительная часть граждан выехала самостоятельно без прохождения регистрации.

В ГСЧС также сообщили, что больше всего переселенцев принял Киев - 5 569 человек. Харьковская область приняла 7 143 человека, Запорожская - 3 650, Одесская 3 776, Днепропетровская 3 357 и Киевская - 3 181 переселенца из Донбасса. «Наименьшее количество расселенных в Волынской (242 человека) и Тернопольской (246 человек) областях», - отметили в ведомстве.

Напомним, 16 июня мэр Киева Виталий Кличко пообещал назначить в КГГА человека, который будет заниматься вопросами переселенцев из Крыма и Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...