Аваков снова обещает снарядить Нацгвардию касками и бронежилетами

Читати українською

Министр внутренних дел Арсен Аваков недавно пообещал полностью обеспечить Нацгвардию Украины, которая находится в ведении МВД, бронежилетами и касками.

Ранее министр уже обещал передать соответствующее снаряжение нацгвардийцям, однако опоздал с выполнением своего обещания на месяц, передает "Слово и Дело".

5 июля глава МВД Арсен Аваков передал Нацгвардии первую партию закупленных бронежилетов и касок. "Мы закупили 2 тыс. бронежилетов и 6 тыс. кевларовых касок. Цена комплекта - 19 тысяч гривен", - сообщил Аваков силовикам.

Вместе с тем, министр обещал передать первую партию соответствующего снаряжения украинским военнослужащим еще в начале июля. Более того, согласно его обещаниям, бронежилетов должно было быть поставлено 3 тыс. экземпляров, а кевларовых касок - более 7 тыс.

Ранее общественность возмутила информация о том, что собранные народом средства для поддержки украинской армии почти не освоены.

Так, согласно предоставленным "Слову и Делу" отчетом Министерства обороны, за народные деньги ведомством было закуплено 2 тыс. пар хромовых полуботинок, 7 тыс. маек и такое же количество форменных рубашек, 26,65 тыс. полевых и 0,9 тыс. флотских фуражек, 3,3 тыс. повседневных костюмов.

Читайте также: За народные деньги армия закупила 2000 пар хромовых ботинок (ДОКУМЕНТ)

На закупку указанных вещей, а также берцев, спальных мешков, одеял и постельного белья заключены контракты на 41,5 млн грн. При этом в рамках указанной программы по состоянию на 27 июня поступило 133,8 млн грн, из которых 125,7 назначено на материально-техническое обеспечение армии.

Отметим, что министр внутренних дел Арсен Аваков обещал опубликовать полный отчет о деньгах, потраченных на средства защиты и вооружения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...