Каким будет Славянск после террористов в обещаниях украинских политиков?

Читати українською

Уже почти неделю над городским советом Славянска развевается украинский флаг, а жители города постепенно возвращаются к нормальной жизни. 

Между тем «Слово и Дело» решило напомнить, что украинские чиновники обещали сделать для растерзанного террористами многострадального города.

Как зафиксировало «Слово и Дело», лидером по количеству обещаний, касающихся Славянска стал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. В частности, после того, как город был очищен от сепаратистов и взят под контроль украинской армией глава МВД пообещал, что не допустит возвращения террористов в Славянск. В то же время главный милиционер страны заверил, что дорожное сообщение Славянск-Артемовск будет разминировано за два дня.

В тот же день министр заявил, что железнодорожное сообщение в освобожденном городе будет восстановлено, а нормальное водоснабжение появится через три дня после возобновления электроснабжения. Кроме того Аваков пообещал жителям Славянска постоянную гуманитарную помощь, пока не будет налажена бесперебойная работа магазинов в самом городе. Он также заверил, что телевизионный сигнал в Славянске появится до 14 июля.

Вместе с тем Президент Петр Порошенко пообещал жителям освобожденного города, что в ближайшее время во всем Славянске будет возобновлена подача света. Он также добавил, что отныне в Славянске будет мир и порядок, и никакие военные действия не потревожат мирных граждан.

В свою очередь уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заверила, что власть восстановит разрушенные во время АТО в Славянске дома, детсады и школы уже к 1 сентября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...