Услышав о назначении Елисеева, Семерак послал журналистов в Раду

Читати українською

Министр Кабинета Министров Украины Остап Семерак отказался комментировать информацию о возможном назначении посла Украины в ЕС Константина Елисеева на должность вице-премьера по вопросам европейской интеграции.

Об этом министр сказал, отвечая на вопрос корреспондента «Слова и Дела».

По его словам, назначениями министров занимается непосредственно Верховная Рада Украины и с подобными вопросами следует обращаться именно к ней. «Это компетенция Верховной Рады. Я об этом сказать сегодня ничего не могу. Это решения, которые выходят за пределы компетенции правительства», - сообщил Семерак.

Как известно, сегодня в ряде СМИ появилась информация, что на закрытой части встречи по координации усилий донорской помощи Украине, которая накануне состоялась в Брюсселе, Министр Кабинета Министров Украины Остап Семерак заявил о том, что украинское правительство приняло решение о введении должности вице-премьера по вопросам европейской интеграции.

В роли кандидатуры на эту должность якобы рассматривается посол Украины в ЕС Константин Елисеев.

Напомним, 30 мая Министр Кабинета Министров Остап Семерак заверил, что, несмотря на введение должности замминистра по евроинтеграции в каждом министерстве, общее количество чиновников останется в рамках штатной численности.

Как сообщало «Слово и Дело», по состоянию на 2 июля Кабинет министров Украины зарегистрировал 186 кандидатов на должности заместителей министров по европейской евроинтеграции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...