У Коломойского фантазируют, как раздадут участникам АТО акции заводов

Читати українською

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский предложил конфисковывать у бизнесменов, поддерживающих сепаратизм на востоке, их предприятия и распределять акции этих предприятий между участниками АТО.

Об этом в своем «Фейсбуке» написал заместитель Коломойского Борис Филатов, передает «Слово и Дело».

«Государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране. Мало того, что они уперли на безконкурсной основе, фактически безоплатно, десятки заводов, энергокомпаний, «Укртелеком», но сегодня за счет этих предприятий Янукович и его приспешники фактически спонсируют убийство наших граждан», - приводит слова Коломойского Филатов.

По мнению губернатора, активы предпринимателей, поддерживающих сепаратизм, должны быть переданы в специальное ОАО, акционерами которого станут участники АТО и родственники погибших.

Напомним, что упомянутый в цитате «Укртелеком» контролируют структуры Рината Ахметова, которого многие обвиняют в самоустранении от решения проблемы сепаратизма на Донбассе.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 11 обещаний Игоря Коломойского. В частности, губернатор Днепропетровщины пообещал избежать создания центров сепаратизма в регионе, и на данный момент ему это удается.

Недавно Игорь Коломойский выступил за назначение Виктора Медведчука главой Донецкой или Луганской областей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...