Воды жителям зоны АТО хватит на 40 суток – Мохник

Читати українською

Министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник рассказал, что в случае ограничения по каким-либо причинам водоснабжения на Донбассе, жителям зоны АТО для пользования хватит воды на 40 суток. 

Об этом Мохник рассказал на брифинге, передает корреспондент «Слова и Дела»

«На сегодня резерв, который существует, позволяет иметь один месяц запаса, а при ограничении водоснабжения – до 40 суток. Для обеспечения питьевой водой населения 20 городов Донецкой области функционирует канал Северский Донец-Донбасс, который работает в штатном режиме», – сказал Мохник

По его словам, Государственное агентство водных ресурсов сообщает, что по состоянию на 3 июля Краснооскольское водохранилище наполнено на 95%. «Наполнение в целом водохранилищ бассейна реки Северский Донец составляет 81%. То есть в действительности сегодня водность рек бассейна Северского Донца позволяет обеспечить пользователей водными ресурсами в необходимом количестве», – сказал министр. 

Также Мохник сообщил, результаты мониторинга качества воды, в том числе источников питьевого водоснабжения, свидетельствуют об их удовлетворительном состоянии. 

Кроме того, министр сообщил, что 4 июля установлено усиленное дежурство ответственности специалистов водохозяйственной организации на производственных объектах. Данное поручение предусматривает быть в состоянии особой готовности и предупреждать возможные диверсии. 

Напомним, 4 июля из-за повреждения водопровода, произошедшего в результате боевых действий между силами антитеррористической операции и сепаратистами, ряд городов на севере Донетчины остались без центрального водоснабжения

В системе «Слово и Дело» зафиксированы 23 обещания Мохника, 2 из которых выполнены. Среди таких, к примеру, обещание демонтировать памятник Ленину в Киеве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...