Украинцы снова открывают депозиты в банках – Гонтарева

Читати українською

Председатель Национального банка Валерия Гонтарева прогнозирует приток депозитов в банковскую систему, несмотря на военные действия на Донбассе. 

Об этом информирует пресс-служба Нацбанка, пишет «Слово и Дело»

«Несмотря на антитеррористическую операцию, длящуюся на востоке страны, эмоциональное напряжение на депозитном рынке существенно снизилось. И это только начало. Мы ожидаем значительного роста притока депозитов в банковскую систему уже в этом месяце», – цитирует Гонтареву пресс-служба ведомства. 

Также сообщается, что вкладчики предпочитают краткосрочные гривневые вклады. 

За июнь текущего года депозиты физических лиц выросли на 1,5 млрд грн, без учета валютных колебаний. Для сравнения, в мае 2014 г. произошло их сокращение на 15,8 млрд грн. 

Отток депозитов наблюдался в Автономной Республике Крым и в восточных областях, где продолжаются боевые действия, препятствующие деятельности банков. 

Напомним, 19 июня Верховная Рада Украины проголосовала за увольнение с должности председателя Национального банка Украины Степана Кубива и назначила на эту должность Валерию Гонтареву

3 июля Валерия Гонтарева заявила, что в связи с девальвацией национальной валюты и повышением коммунальных тарифов инфляция в Украине в текущем году может ускориться до 17-19%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...