"УДАР" делегировал в бюджетную комиссию Киевсовета одних бизнесменов

Читати українською

Продолжая изучать состав бюджетной комиссии столичного горсовета, «Слово и Дело» выявило, что рядовыми членами бюджетной комиссии стали далеко не рядовые киевские бизнесмены.

Так, «ударовец» Сергей Котвицкий, избранный по списку в Дарницком районе города, по информации издания Insider, является соучредителем девелоперской компании «Тройка Капитал Групп». По данным общественного проекта «Мой Киев», Котвицкий также принадлежит к плеяде новоиспеченных депутатов Киевсовета, «замешанных» в строительном бизнесе. Так, с 2010 года он возглавляет компанию «Украинский инвестиционный альянс», занимающуюся реализацией проектов на столичном рынке недвижимости.

Кроме того, согласно информации проекта Dream Kyiv, одним из основных направлений предпринимательской деятельности депутата является установление МАФов, против которых уже не первый год «борются» киевские власти.

Значительных нарушений в ходе избирательной кампании кандидата обнаружено не было, хотя активисты гражданской сети «ОПОРА» и подловили кандидата на мелком подкупе избирателей. Особой изысканностью в этом вопросе будущий депутат не отличился. В «Опоре» утверждают: есть доказательства того, что Котвицкий 9 мая вручал ветеранам Великой Отечественной пакеты с подарками, тогда как такая форма агитации запрещена законом. Сам столичный избранник эту информацию отрицает.

В попытке подкупа в свое время обвиняли и другого нынешнего члена бюджетной комиссии. Так, представители еще одного кандидата от «УДАРа»  Вадима Пышняка, согласно информации некоторых СМИ, раздавали избирателям сертификаты на 200 гривен. Правда, и в штабе Пышняка, и в партии «УДАР» от скандальных бумажек открестились, назвав это попыткой дискредитации их кандидата.

Так это или нет, но Пышняк, начинавший свою карьеру с Иванковского районного совета Киевской области, 25 мая был избран депутатом Киевского горсовета. На пути с окраин к столице политик также успел побыть председателем Святошинской организации «Фронта перемен». Поговаривают, что именно с его легкой руки местная ячейка партии Арсения Яценюка отказалась входить в состав «Батькивщины».

Однако успешная политическая деятельность Пышняка опирается на не менее успешный семейный бизнес депутата. Так, по данным сайта «Святошино», жена политика обладает торговой компанией «Спортер-Украина», в которой Пышняк числится исполнительным директором.

На этом список депутатов-бизнесменов от «УДАРа» в бюджетной комиссии столицы не заканчивается. Другая интересная личность – Александр Грановский. Активисты Dream Kyiv связывают новоизбранного депутата с бизнесменом Андреем Адамовским, являющимся владельцем ряда крупных торговых, транспортных и коммуникационных предприятий и входящим в сотню самых богатых людей Украины.

По информации СМИ, Грановский занимает руководящие должности в «Ассофит Холдингз Лимитед» и «Стокман Интерхолд». Обе компании были задействованы в строительстве столичного торгового центра Sky Mall, который сейчас также приписывают к активам Адамовского. Говорят, что с получением бизнесменом контрольного пакета акций торгового центра не всё было чисто: в 2011 году партнер Адамовского обвинил того в нарушении его прав как акционера.

«Слово и Дело» и в дальнейшем внимательно будет следить за деятельностью киевских избранников и выполнением ими своих обещаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...