Рада выполнила за Тимошенко ее обещание по Небесной Сотне

Читати українською

Верховная Рада Украины учредила Орден Героев Небесной сотни, за принятие решения о котором проголосовали 244 народных депутата.

«Только 244 проголосовали по учреждению ордена Героев Небесной сотни. А должны все! И, в первую очередь, те, руки которых в крови наших Героев! «Свобода» – 33 из 33 за, Батькивщина – 74 из 79, ПР – 3 из 43, «УДАР» – 34 из 37, «Экономическое развитие» – 24 из 31, «Суверенная Украина» – 30 из 33, внефракц. – 43 из 68», – написал в своем «Фейсбуке» Олег Тягнибок, пишет «Слово и Дело».

За закон о внесении изменений в закон «О государственных наградах Украины», касающийся учреждения Ордена Героев Небесной Сотни, проголосовали 244 народных депутата из 348 зарегистрированных в зале заседаний во вторник, 

Как отмечается в пояснительной записке к закону, Небесной сотней называют погибших в период массовых акций протеста в Киеве с декабря 2013 по февраль 2014 года.

К новому ордену будут приставлены лица, проявившие себя за гражданское мужество, патриотизм, отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека, активную благотворительную, общественную деятельность, проявленные во время Революции достоинства в ноябре 2013 – феврале 2014 года, а также других событий, связанных с защитой независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Напомним, 1 мая 2014 года кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявила, что в случае победы на выборах первым указом наградит Героев Небесной сотни и тех, кто погиб, защищая восточные области Украины, званиями Героев Украины. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...