Ляшко не уверен в искренности Порошенко насчет возобновления АТО

Читати українською

Народный депутат Олег Ляшко отмечает забытое Президентом Петром Порошенко обещание ввести военное положение после возобновления АТО. 

Об этом нардеп пишет в своем «Фейсбуке», пишет «Слово и Дело»

«Заявление Президента Порошенко, которое все ожидали, оставляет неоднозначные впечатления. С одной стороны, возобновление АТО, что является верным решением. С другой – необъявление военного положения, о чем он обещал», – пишет Ляшко

Кроме того, Ляшко отмечает три «странности» с заявления Порошенко: «...Подавляющее большинство дончан и луганчан ... увидели искреннюю готовность Киева считаться с их особыми мнениями и специфическими интересами», «Наш мирный план ... остается в силе. И свободное использование русского языка». 

Ляшко непонятно, чем «специфические интересы» жителей Донбасса отличаются от интересов черниговцев, полтавчан и львовян. 

Также Ляшко выразил удивление относительно позиции Порошенко защищать право жителей Донбасса говорить по-русски. «Но на Донбассе убивают не за русский - ему здесь ничего не угрожает. На Донбассе убивают за то, что говоришь по-украински, что ходишь с украинским флагом. Вот кого должен защищать Президент», – написал Ляшко. 

Сегодня стало известно, что по итогам заседания Совета нацбезопасности и обороны, режим перемирия в Донецкой и Луганской областях приостановлен. 

Системой «Слово и Дело» зафиксированы 45 обещаний Олега Ляшко, из которых 3 были выполнены, а 10 провалены. В частности, Ляшко заверил, что гражданской войны в Украине не будет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...