Не уподобляясь Попову, Кличко повысил цены на метро без всяких обещаний

Читати українською

Накануне анонсированного мэром Киева Виталием Кличко повышения тарифов на проезд в столичном метро проект «Слово и Дело» решил напомнить о том, кто из представителей предыдущей киевской власти давал обещания относительно цен на проезд в подземке и коммунальном транспорте в целом.

Стоит отметить, что экс-глава КГГА Александр Попов допускал повышение тарифов на проезд, но настаивал на введении дифференцированной системы оплаты. Так, бывший руководитель города 25 июля 2013 года пообещал, что в случае повышения тарифов на проезд в метро цены для киевлян будут ниже, чем для приезжих. 29 августа того же года Попов заверил, что в 2013-м начнется внедрение дифференцированной оплаты проезда в метро, чего так и не произошло.

28 ноября прошлого года Попов, уже будучи уверенным в повышении проезда в коммунальном транспорте, все же заверил, что при поднятии платы за разовый проезд цена на все проездные билеты останется прежней.

Позже киевская власть все же передумала повышать стоимость проезда, что, в свою очередь, отобразилось в ряде обещаний многочисленных заместителей Попова. Анатолий Голубченко 16 января пообещал, что с февраля тарифы на проезд в городском транспорте подниматься не будут, то же самое обещание озвучил спустя несколько недель и его коллега Михаил Костюк.

Владимир Макеенко, сменивший Попова в кресле главы КГГА, в этом вопросе оригинален не был и также проанонсировал, что цены повышаться не будут.

«Временный» глава КГГА Владимир Бондаренко вопрос повышения цен на проезд в своих обещаниях не поднимал, а новоизбранный мэр Киева Виталий Кличко, не вдаваясь в популистские оправдания, сразу заявил, что повышение цен на проезд в коммунальном транспорте неминуемо.

Кличко объяснил, что повышение цен на проезд в коммунальном транспорте связано с требованиями Международного валютного фонда, кредит от которого получила Украина.

О том, как сильно подорожает проезд в метро и сколько стоит аналогичное транспортное «удовольствие» в других городах Украины и мира, читайте в инфографике «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...