Завтра Порошенко направит проект Конституции в Венецианскую комиссию

Читати українською

Народный депутат Олег Тягнибок информирует о намерении Президента Петра Порошенко отправить на рассмотрение Венецианской комиссии проект Конституции уже завтра.

Об этом нардеп написал на своей странице в «Фейсбуке», пишет «Слово и Дело».

«Президент хочет направить в Венецианскую комиссию проект Конституции уже завтра. К концу дня надо дать правки от фракции», - написал Тягнибок.

Кроме этого нардеп предлагает поддержать амнистию для сепаратистов и принять новый закон о выборах по пропорциональной системе уже на следующем пленарном заседании парламента.

Также Тягнибок уверен в необходимости формирования нового состава ЦИК и Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания. «Свобода» - за рассмотрение проекта закона о люстрации, запрете коммуняк и введение военного положения», - напомнил политик.

Напомним, 7 мая премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что проект новой Конституции Украины необходимо как можно быстрее передать на рассмотрение Венецианской комиссии, даже в том случае, если его текст не будет полностью согласован.

1 апреля, будучи кандидатом в Президенты Украины, Олег Тягнибок пообещал вынести на всенародное обсуждение проект Конституции, согласно которому Украинское государство является президентской республикой.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 66 обещаний Олега Тягнибока, 9 из которых он не выполнил. Еще 14 его обещаний имеют статус «выполнено». Какие именно - смотрите в рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...