Наливайченко и Аваков накрыли пособников террористов

Читати українською

Служба безопасности Украины совместно с МВД пресекла деятельность группы граждан Украины, жителей Мариуполя, которые оказывали содействие террористической организации «Донецкая народная республика».

Данная информация обнародована на сайте СБУ, пишет «Слово и Дело».

Вместе с тем, сообщается, что группу из четырех человек возглавляла самопровозглашенный мэр города Мариуполь Наталья Грузденко. Группа занималась сбором и передачей сепаратистам «ДНР» разведывательных данных по украинским подразделениям, участвующим в АТО. 

Кроме того, боевики использовали указанную информацию для планирования вооруженных нападений на украинских военных, обстрелов их позиций и организации засад на маршрутах передвижения сил АТО.

Также уточняется, что все члены группировки задержаны сотрудниками СБУ.

Следственным отделом УСБУ в Запорожской области в отношении указанных лиц зарегистрировано уголовное производство по факту террористического акта.

Оперативно-следственные действия продолжаются.

Напомним, 14 апреля экс-генпрокурор Олег Махницкий заявил об открытых уголовных производствах относительно событий в Харьковской, Донецкой и Луганской областях. Благодаря им должны быть установлены должностные лица органов власти и силовых структур, которые способствовали сепаратистским движениям и координировались российскими спецслужбами. 

Также сообщалось, что 26 мая Служба безопасности Украины задержала 13 террористов, среди которых - настоятель и самопровозглашенный прокурор. 

Ранее стало известно, что в Донецкой области задержаны четыре человека с блокпоста сепаратистов, откуда ориентировочно были осуществлены выстрелы из ПЗРК по вертолетам Вооруженных сил Украины. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...