Новый глава фракции «УДАР» Ковальчук выполнил 5 обещания из 10

Читати українською

В общей сложности народный депутат и председатель парламентской фракции «УДАР» Виталий Ковальчук дал 10 обещаний, зафиксированных в системе «Слово и Дело».

В частности, 5 из них числятся выполненными, 3 - проваленными, а еще 2 обещания нардепа находятся в процессе реализации.

Так, будучи руководителем избирательного штаба Петра Порошенко, 26 мая Ковальчук пообещал обнародовать данные о средствах, которые были потрачены на избирательную кампанию его кандидата. В результате уже через две недели в газете «Голос Украины» был опубликован отчет о расходах на избирательную кампанию кандидатов в президенты, в том числе Порошенко.

Среди других выполненных обещаний политика - не идти в коалицию и не сотрудничать с Партией регионов, а также придерживаться персонального голосования в парламенте. Кроме того, 28 октября 2012 года Ковальчук заявил, что партия «УДАР» будет инициировать принятие закона об импичменте Президенту. В результате 7 марта 2013 года оппозиция внесла в парламент проект закона о порядке импичмента Президента Украины № 2220.

Стоить отметить, что обещание инициировать снятие Виктора Януковича с должности президента переведено в архив, поскольку Верховная Рада 7-го созыва в декабре 2012 - феврале 2014 года не приняла закон об импичменте. Вместе с тем, 22 февраля 2014 года в парламенте было принято постановление о самоустранении Виктора Януковича от выполнения обязанностей Президента Украины.

В то же время, несмотря на обещание Ковальчука относительно создания рабочей группы для обеспечения дальнейшего продвижения Украины по пути евроинтеграции, данный орган так и не был создан. Также нардеп обещал инициировать уменьшение количества контролирующих и разрешительных органов, однако, как зафиксировало «Слово и Дело», по состоянию на 20 мая 2013 года среди всех зарегистрированных Ковальчуком  и партией «УДАР» законопроектов по обещанному уменьшению количества контролирующих и разрешительных органов не значилось.

Среди всего прочего Ковальчук также пообещал создать антикоррупционное агентство, которое, по его словам, будет анализировать деятельность чиновников.

С декабря 2012 года Виталий Ковальчук - народный депутат Украины шестого созыва, заместитель главы фракции «УДАР» в парламенте. На должность председателя фракции был избран 7 июня 2014 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...