Активисты «антивоенного шествия» побили витрины «Сбербанка России» в Киеве

Читати українською

В Киеве мирное шествие «против войны на Донбассе и евроинтеграции Украины» превратилось в разгром офиса «Сбербанка России».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министества внутренних дел.

Сегодня около 13:00 две сотни участников антивоенного крестного хода напали на отделение «Сбербанка России» на улице Мазепы.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Печерского райуправления столичной милиции. Предварительно установлено, что группа неизвестных лиц, двигаясь по улице Мазепы, начала бросать камни в сторону здания, где расположено отделение банка, в результате чего были повреждены двери, окна и фасад помещения», – сообщают в МВД.

Примерно через час стало известно, что у входа в Печерскую Лавру, который находится неподалеку, собрались активисты «Свободы» – якобы, чтобы защитить заповедник от участников шествия.

Очевидцы также сообщают, что в ожидании возможных провокаций в Лавру прибыли правоохранители. По состоянию на 14:00 вход в музейный комплекс был перекрыт милицией.

Напомним, накануне в Министерстве культуры Украины выступили против возможного визита в Киев патриарха Московского Кирилла.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...