Минкульт не впустит Патриарха Кирилла в Украину

Читати українською

Министерство культуры заявило, что не приветствует возможный приезд Патриарха Русской православной церкви  Кирилла на синод в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре и не допустит этого.

Такое заявление обнародовано на сайте Минкультуры, пишет «Слово и Дело».

«На этом синоде УПЦ под давлением внешних сил может быть принято решение о приглашении в Украину Патриарха Московского Кирилла... Уверяю, что Украина в рамках законодательства и законности сделает всё, чтобы этот приезд не был осуществлен на любую территорию нашего государства, включая временно оккупированную», – цитирует пресс-служба ведомства руководителя Департамента по делам религий и национальностей Владимира Юшкевича.

Юшкевич уточнил, что визит главы Русской православной церкви может породить волну межконфессионального противостояния, поэтому возможен лишь после прекращения агрессии России и возвращения всех ею захваченных украинских территорий.

При этом Юшкевич заявил, что Украина не позволит политикам вмешиваться во внутреннюю жизнь церквей и религиозных организаций.

Напомним, 21 мая Генеральная прокуратура обвинила экс-президента Виктора Януковича и бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко в давлении на украинского главу православной церкви Московского патриархата митрополита Владимира.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...