Соболев, Сюмар и Деревянко создают новую партию

Читати українською

Общественный активист и председатель Люстрационного комитета Егор Соболев заявил о создании партии «Воля».

Об этом он написал в своем блоге, передает «Слово и Дело».

«Мы решили делать «Волю» без формального лидера. Руководящими органами и партии, и ее ячеек будут рады. Они могут выбирать координаторов. Наша цель – привести к власти как можно больше людей Майдана. По взглядам, по принципам и по методам», – сообщил он.

Кроме Соболева, в партию «Воля» войдут внефракционный народный депутат Юрий Деревянко, экс-заместитель председателя СНБО Виктория Сюмар, политолог Сергей Таран и несколько менее известных имен.

Главными задачами партии в политике Соболев называет люстрацию судей и работников силовых структур, дерегуляцию экономики, создание армии «по швейцарскому образцу», развитие самоуправления общин и создание мощных общественных медиа.

Системой «Слово и Дело» пока зафиксированы 2 обещания Егора Соболева. В частности, он пообещал, что все «смотрящие» в мантиях будут уволены по закону, а также подобрать людей с безупречной репутацией в комиссию для проверки судей.

Внефракционный народный депутат Юрий Деревянко ранее заявил, что закон «О восстановлении доверия к судебной системе» не работает.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...