Украинские чиновники слили террористам коды правительственной связи?

Читати українською

Профсоюзная организация Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) утверждает, что руководитель данного учреждения Александр Пивнюк совместно с главой Госслужбы спецсвязи и защиты информации Владимиром Зверевым обеспечивают техническую поддержку для вещания российских каналов на Донбассе, а также передали в распоряжение боевикам коды правительственной связи в Луганской и Донецкой областях.

Эту информацию в своем «Фейсбуке» приводит руководитель Центра военно-политических исследований и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Кроме того, как подозревают в профсоюзе, 6 телевышек, которыми располагают боевики, также были им сданы преднамеренно.

«Профсоюз настаивает, что коды правительственной связи в Луганской и Донецкой областях находятся в распоряжении террористов. Они якобы переданы боевикам руководством РРТ и Госслужбы спецсвязи. А мы-то думаем, откуда у боевиков самая оперативная информация», - отмечается в сообщении Тымчука.

По его словам, документы, которые передал группе «Информационное спопротивление» профсоюз РРТ сейчас изучаются. Параллельно с этим группа обратилась к представителям правоохранительных органов с просьбой инициировать расследование по этому поводу.

Как писало «Слово и Дело», Дмитрий Тымчук считает противниками введения военного положения на Донбассе местные власти и олигархические группы.

Он также высказал мнение, что главная проблема нынешнего руководителя Министерства обороны Михаила Коваля – отсутствие собственной команды.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...