Тымчук: Коваля подводит отсутствие команды

Читати українською

Координатор группы «Информационное сопротивление», военный журналист Дмитрий Тымчук уверен, что главная проблема нынешнего руководителя Министерства обороны – отсутствие собственной команды.

Это мнение Дмитрий Тымчук высказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Слова и Дела».

«С точки зрения военной он (Коваль – Ред.) – профессионал. В мирное время ему возможно было бы место начальника Генштаба. Потому что министр обороны – это все-таки административная должность. У нас фактически военное время, поэтому я думаю, что сейчас оправдано нахождение его на этой должности», – уверен Тымчук.

В то же время главной проблемой, с которой, по мнению Тымчука, в ближайшее время предстоит справиться и. о. министра обороны, являются кадры.

«Его проблема в том, что у него нет команды. Он выходец из вооруженных сил, но до этого долгое время был в других силовых структурах, пришел из Госпогранслужбы. Своей команды в Госпогранслужбе у Коваля не было», – констатирует руководитель «Информационного сопротивления». По его словам, в ведомстве до сих пор работают ставленники прежних скандально известных министров, заменить которых некем.

Ранее «Слово и Дело» уже писало о том, что политологи не прогнозируют увольнения с должности министров обороны и иностранных дел согласно квоте Президента.

«Слово и Дело» зафиксировало 21 обещание и. о. министра обороны Украины Михаила Коваля, из которых он выполнил всего 2 – о выводе украинских военных из Крыма вместе с техникой и оружием и о внесении бойцов АТО в список участников боевых действий. Еще 19 обещаний руководителя военного ведомства на данный момент находятся в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...