Махницкий расценил атаку самолета в Луганске как теракт

Читати українською

Генеральная прокуратура начала уголовное производство по факту сбития военно-транспортного самолета в Луганске, который был сбит в ночь на 14 июня.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере, пишет «Слово и Дело».

«Прокуратурой Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере по данному факту начато досудебное расследование уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт, приведший к гибели людей и причинению значительного имущественного ущерба)», - сообщают в ведомстве.

Кроме того, в ГПУ подтверждаются данные о погибших. На борту самолета, кроме 9 членов экипажа, находились 40 военнослужащих. Все они погибли.

Напомним, утром в Министерстве обороны сообщили, что в ночь на 14 июня в аэропорту Луганска во время захода на посадку был сбит военно-транспортный самолет Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины Ил-76 из крупнокалиберного пулемета и зенитной установки.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...