Соболев ждет от Порошенко кадровых решений в силовых структурах

Читати українською

Председатель фракции ВО «Батькивщина» Сергей Соболев ожидает от Президента Петра Порошенко внесения решения об отмене статуса исполняющего обязанности в силовых структурах на следующей неделе. 

Об этом Соболев заявил в эфире канала «Первый национальный», передает «Слово и Дело».

«Наконец-то закончилась эра исполняющих обязанности. Я думаю, что на следующей неделе новый Президент Украины внесет или тех, кто есть на сегодня или внесет новые кандидатуры на то, чтобы эти люди получили статус непосредственно руководителей подразделений», - сказал Соболев.

Нардеп уточнил, что кадровые решения должны непосредственно коснуться министра обороны, руководителя службы безопасности и генерального прокурора.

По его мнению, силовые ведомства смогут выполнять свои полномочия в полном объеме только после данного решения Порошенко.

Напомним, 27 мая народный депутат от политической партии УДАР Павел Розенко предположил, что  Президент Порошенко воспользуется своей квотой и частично переформатирует правительство

Однако политологи Виталий Бала и Андрей Золотарев не сошлись во мнении с нардепом и не прогнозируют кадровых перестановок в силовом и внешнеполитическом блоках Кабинета министров.

Ранее Сергей Соболев напомнил, что вторым главным требованием общества после проведения АТО являются перевыборы в парламент, которые должны состояться в текущем году. В случае невыполнения данного требования Соболев прогнозирует год правления Порошенко.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 21 обещание Сергея Соболева. 5 из них выполнены, 4 — провалены. 12 обещаний остаются в стадии выполнения. В частности​ Соболев пообещал инициировать перевыборы в парламент по пропорциональной системе с открытыми списками.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...