После заявления Петренко Россия согласилась вернуть детей из Снежного

Читати українською

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что Россия готова вернуть Украине похищенных террористами детей из города Снежное Донецкой области.

«Мы никого и никуда насильно не вывозим и не удерживаем. Тем более украинских детей-сирот. Киевские власти могут прислать официального представителя с документами, который сможет забрать этих детей», - цитирует Астахова его пресс-служба, передает «Слово и Дело».

Согласно сообщению, 14 детей-сирот из Снежного перевезли через российско-украинскую границу в город Донецк Ростовской области два воспитателя детского дома. «С ними были еще 9 детей из частного детского дома, но они границу не пересекли и вернулись обратно», - отмечается в сообщении.

Также, по словам Астахова, прибывших детей-сирот планировалось отправить утром в Крым в составе колонны автобусов, но теперь их оставили на месте до выяснения всех обстоятельств.

Напомним, сегодня министр юстиции Павел Петренко заявил, что у российских чиновников есть 48 часов, чтобы передать украинских детей-сирот генеральному консулу, который находится в Ростовской области.

Как известно, вчера утром из города Снежное на оздоровление в Днепропетровскую область автобусом выехали 25 детей, в том числе сироты и воспитанники детских домов семейного типа, но вместо этого автобус с детьми был доставлен на границу с Россией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...