Карьера Гереги в Киевраде закончилась с 5 невыполненными обещаниями

Читати українською

Проект «Слово и Дело» насчитал 22 обещания бывшего секретаря Киевского городского совета Галины Гереги, которые она дала на своей должности.

В частности, 6 обещаний имеют статус «выполнено», еще 5 ей выполнить не удалось, а 11 обещаний все еще находятся в процессе реализации.

Так, в 2012 году Герега выполнила обещание оборудовать подъезды Деснянского и Днепровского районов новыми почтовыми ящиками. Интересно, что в том же году в Деснянском районе Киева были установлены рекламные носители, в которых содержалось обещание Галины Гереги относительно установки новых детских площадок в дворах района. Отметим, что и это обещание бывший секретарь Киевсовета сдержала - двадцать две новые детские и спортивные площадки появились на Троещине и Лесном массиве.

В то же время Герега не смогла выполнить обещание относительно завершения реконструкции проспекта Ахматовой до конца 2013 года. Также в марте 2012 года она обещала создать временную контрольную комиссию относительно изучения ситуации вокруг расширения границ поселка Коцюбинское за счет земель лесопаркового назначения г. Киева, которое расположено в пределах Беличанского леса. А в ноябре того же года Герега заявила, что ее главная цель - сохранить Беличанский лес от вырубки. Однако эти два обещания так и не были выполнены экс-секретарем - 28 февраля 2013 года Киевсовет принял проект решения о расширении границ столицы, в том числе за счет присоединения территории Беличанского леса.

Среди остальных заявлений чиновника - обещание предоставить квартиры 394 детям-сиротам до 2016 года, увеличить до уровня прожиточного минимума помощь малообеспеченным семьям с детьми и организовать проведение лыжных соревнований в Киеве.

Как известно, сегодня появилась информация, что мэр Киева Виталий Кличко своим распоряжением от 5 июня уволил Галину Герегу с поста секретаря Киеврады. Согласно распоряжению, Герега уволена с занимаемой должности в связи с окончанием срока полномочий.

Напомним, Галина Герега была назначена секретарем Киевского городского совета в 2011 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...