Билет в Крым будет стоить в несколько раз дешевле, чем из Крыма

Читати українською

Министр инфраструктуры Максим Бурбак опроверг информацию о существенном подорожании железнодорожных билетов в Крым.

Об этом он сказал во время посещения ЗАО «Киевский электровагоноремонтный завод», передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

«Цена билетов на поезда в Крым такая же, как и была. Крым - это часть Украины, и поэтому международный тариф в сочетании с полуостровом мы не будем вводить. Поезда формирования «Укрзализныци» будут курсировать туда по тарифу внутреннего сообщения», - подчеркнул министр.

В свою очередь, гендиректор «Укрзализныци» Борис Остапюк объяснил информацию о подорожании проезда в поездах из Крыма сбоем в автоматизированной системе продажи билетов «Экспресс-3», которая принадлежит ОАО «Российские железные дороги».

Остапюк рекомендовал пассажирам, купившим билеты по завышенным ценам, обратиться в кассы, в которых они были приобретены.

Стоит отметить, накануне ряд СМИ распространили информацию о том, что «Российские железные дороги» ввели свои тарифы для поездов из Крыма на материковую часть Украины. Билеты из Крыма, таким образом, по информации СМИ подорожали в 4-7 раз.

Напомним, 17 марта министр инфраструктуры Максим Бурбак пообещал, что транспортное сообщение с Крымом будет обеспечиваться в полном объеме, но это обещание зафиксировано проектом «Слово и Дело» как невыполненное.

Всего в систему «Слово и Дело» внесено 47 обещаний Максима Бурбака, почти все из которых находятся в процессе выполнения. В то же время два обещания министра были провалены: какие именно - можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...