Политолог: Тарута и Ахметов - хозяева, которые сожгли дом, готовя обед

Читати українською

Политолог Андрей Золотарев считает, что губернатор Донетчины Сергей Тарута вероятнее всего лишится своей должности из-за того, что не использовал все возможности для стабилизации ситуации в регионе.

Об этом он сказал на пресс-конференции 12 июня, отвечая на вопрос журналиста «Слова и Дела».

По словам руководителя центра политологических исследований «Третий сектор», бизнесмены Сергей Тарута и Ринат Ахметов в своих попытках добиться от Киева дополнительных преференций, зашли слишком далеко.

«Донецкая политическая элита, желая приготовить себе обед ... сожгла дом, - так образно охарактеризовал ситуацию на Донбассе Золотарев. - Что касается Таруты, здесь все очевидно, человек оказался не в то время и не в том месте. Он использовал далеко не все возможности, которые мог задействовать вместе с Ринатом Ахметовым для стабилизации ситуации».

Напомним, експерт также высказал мнение о том, что в регионах Украины ожидаются масштабные кадровые перестановки.

Сергей Тарута был назначен председателем Донецкой облгосадминистрации по предложению Рината Ахметова в марте 2014 года. Несмотря на все задекларированные чиновником меры, Донетчина за время его правления превратилась в горячую точку с многочисленными очагами сепаратизма. Сейчас местная власть практически не контролирует ситуацию в регионе.

Из 23 обещаний нынешнего губернатора Донецкой области на данный момент выполнено только одно, и еще 3 - в частности, о прекращении кровопролития и подавлении терроризма - политик уже провалил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...