Хроника боев за восток (ИНФОГРАФИКА)

Читати українською

По состоянию на 3 июня в восточных областях продолжается активная фаза антитеррористической операции. Так, в ночь на 3 июня группа украинских силовиков попала в засаду по дороге из Изюма в Славянск, о чем сообщил официальный представитель АТО Владислав Селезнев.

Позже Селезнев также заявил о том, что на территории России продолжают готовить новые отряды боевиков, которые будут предпринимать попытки попасть на территорию Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к населению Славянска, Краматорска и Красного Лимана с просьбой оставаться дома во избежание риска для жизни.

В то же время спикер Верховной Рады Александр Турчинов на заседании ВРУ сообщил, что недалеко от Северодонецка Луганской области был уничтожен лагерь боевиков, в результате чего погибло большое количество террористов.

Вблизи Луганского пограничного отряда Государственной пограничной службы сегодня по-прежнему беспокойно. Как известно, накануне там проходили ожесточенные бои, которые прекратились только с наступлением темноты. При этом пограничники жалуются на отсутствие поддержки со стороны других силовых структур.

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил, что жители города массово выезжают из Донецка. Он предположил, что за последнее время город покинули до 15 тыс. человек.

Местные СМИ сообщают, что в Лисичанске на Луганщине боевиками был взорван железнодорожный мост.

Председатель Госпогранслужбы Николай Литвин заявил, что его ведомство усиливает пограничные блокпосты на востоке и переходит с режима охраны госграницы в режим обороны.

Под Красным Лиманом Донецкой области силы АТО начали наступление под прикрытием авиации, но террористам удалось подбить один из вертолетов.

И. о. генерального прокурора Олег Махницкий сегодня констатировал, что жертвами боевиков на востоке в общей сложности стал 181 человек, из них – 59 военнослужащих.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...