Границу с Россией могут закрыть уже в ближайшие дни

Читати українською

Руководитель Антитеррористического центра Василий Крутов заявил, что уже в ближайшее время граница с Россией будет заблокирована.

«Сейчас осуществляются необходимые перемещения сил, что позволит уже в ближайшие дни обеспечить блокирование границы», - сообщил Крутов, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

По его словам, за все годы независимости Украины не ожидалось агрессии со стороны России, поэтому «физически невозможно было мгновенно закрыть границу». «Но мы быстро учимся и делаем правильные выводы», - отметил Крутов.

При этом руководитель АТЦ подчеркнул, что после закрытия границы для достижения успеха антитеррористической операции понадобится совсем немного времени. «Руководство АТО действует достаточно профессионально и критиковать их действия я не вижу смысла», - сказал он.

Напомним, 3 июня Госпогранслужба заявила об отсутствии технических средств для возможности реально противодействовать проникновению террористов на территорию Украины. 5 июня правительство Украины приняло решение закрыть ряд пограничных пунктов в Луганской и Донецкой областях.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 3 обещания Василия Крутова, которые на данный момент находятся в процессе выполнения. В частности, он заверил, что штурма Славянска не будет. Также руководитель АТЦ пообещал, что скоро в Украине с незаконными формированиями бандитов и сепаратистов будет покончено.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...