На базе «Первого национального» появятся 2 новых канала и 3 радиостанции

Читати українською

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания рассказал, что на базе «Первого Национального» планируется создание 2 общественных телеканалов и 3-х радостанций.

На вопрос корреспондента «Слова и Дела», что будет с самим «Первым Национальным», Аласания ответил, что ресурс продолжит свою работу в качестве государственного национального телеканала.

«Первый» будет оставаться национальным телеканалом. На его базе будет национальный канал, канал «Культура», 3 радиоканала и т. д. То есть, общественное вещание - это такая большая корпорация. Будет еще и интернет-вещание, я уверен», - заявил Аласания.

Также чиновник выдвинул предложение передать «Громадському» - телеканалу, созданному на средства благотворителей - лицензии областных телерадиокомпаний.

«Громадське» должно остаться обязательно, я даже думаю, что можно эти лицензии, которые есть в регионах, передать «Громадському» телевидению. Не имущество (оно государственным остается), а вот лицензии — да, возможно», - заявил директор НТКУ. Он также подчеркнул, что объединение «Громадського» с общественным телевидением невозможно.

Сегодня «Слово и Дело» уже писало о том, что Верховная Рада медлит с принятием необходимых решений относительно внедрения в Украине общественного вещания.

Зураб Аласания занимает должность председателя Национальной телерадиокомпании Украины с 25 марта 2014 года. Накануне президентских выборов он пообещал, что лично проведет дебаты между кандидатами - и свое обещание выполнил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...