Верховная Рада проваливает сроки запуска общественного вещания - Геращенко

Читати українською

Народный депутат от партии УДАР Ирина Геращенко признает, что Верховная Рада медлит с принятием решений, необходимых для запуска в Украине общественного вещания.

Геращенко заявила, что берет на себя ответственность за то, что парлементу так и не удалось утвердить кандидатуры членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, передает корреспондент «Слова и Дела».

Нардеп признала, что неудовлетворительная работа парламента повлияла и на ситауцию на востоке, ведь неурегулированная информационная политика привела к тому, что значительная часть украинского населения получает информацию из российских СМИ.

«Мы 3 месяца тянули с тем, чтобы обновить хотя бы парламентскую четверку Нацсовета. И в такой важный избирательный период мы должны создавать Нацсовет, что на самом деле не совсем положительно способствовало информационному пространству, в том числе нашему «диалогу» с российскими телеканалами», - констатировала Геращенко.

В свою очередь, гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания подчеркнул, что работа над проектом общественного вещания идет с существенным опозданием. Он отметил, что если Верховная Рада и Президент немедленно не примут состав Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, с 1 января 2015 общественное вещание в Украине не заработает.

Напомним, бывшая заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар заявила, что общественное телевидение и радиовещание в Украине появятся уже вначале 2015 года. Такой вывод Сюмар сделала после того, как 17 апреля парламент принял закон «Об общественном телевидении и радиовещании Украины», хотя и он, по мнению медийщиков, требует серьезных изменений.

Ирина Геращенко выполнила 4 из 15 обещаний, зафиксированных системой «Слово и Дело». Среди 9 обязательств политика, которые сейчас находятся в процессе выполнения - обещание, что фракция УДАР в полном составе проголосует за роспуск Верховной Рады.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...